Выращивание картофеля в средней полосе России Декоративная штукатурка короед Уход за кроной яблони в период плодоношения Формирование кроны яблони Хотите быть здоровой и красивой? Секреты физических упражнений Строительство бани или сауны Пасленовые культуры в домашнем хозяйстве Лечение коликов у ребенка Менструальные спазмы Георгины. Выращивание и уход
своими руками

моченые яблоки

Для мочения не пригодны сорта летнего и раннеосеннего срока созревания. Лучший сорт яблок для мочения — ароматная, душистая Антоновка обыкновенная. Хорошего качества продукт получается от Аниса полосатого. Пепина шафранного, Пепина литовского. Первенца, Победы, Славянки и некоторых других сортов.

Мочение позволяет продлить срок потребления плодов. Продукция для мочения должна обладать определенной плотностью мякоти и достаточной кислотностью. Поэтому снятые плоды — яблоки и груши сразу мочить не рекомендуется. Их доводят до начала потребительской зрелости, то есть плоды должны полежать и дозреть.

Лучшей тарой для мочения считаются дубовые бочки с применением ржаной соломы. Но можно также использовать эмалированные кастрюли, стеклянные бутыли емкостью 10 и более литров, пластмассовые емкости для пищевых продуктов и другую тару.

Отсортированные и тщательно вымытые плоды аккуратно укладывают в тару и заливают раствором, составленным из 150-200 г поваренной соли, 400-500 г меда или сахара и 10 литрами воды. Еще допустимо добавить и другие специи по вкусу, например листья черной смородины.

Через 2-3 дня раствор доливают, из-за того, что часть его впитывается плодами. Нужно, чтобы все плоды были в раствор погружены, поэтому сверху их закрывают кружком и кладут гнет. непокрытые раствором плоды портятся и теряют свой внешний вид (обычно темнеют).

В начале замоченные плоды необходимо выдержать 5-8 дней при температуре 15-18°, для того, чтобы вызвать молочнокислое брожение, а потом помещают в подвал. Моченые яблоки будут готовы примерно через месяц. Если появится плесень, то ее удаляют, а гнет и кружок промывают чистой холодной водой.

Для мочения груши лучше использовать плоды полукультурных и диких форм. Груши, снятые с дерева, укладывают на дозревание. Когда мякоть плода становится мягковатой, без изменения внешней окраски, их можно замачивать.

Из слив лучшими для мочения являются культурные сорта терносливы и венгерок с плотными и умеренно кислыми плодами. Можно с успехом использовать плоды дикого и крупноплодного домашнего терна. Технология мочения та же, что и для яблок.

При мочении со свежей ржаной соломой ее нужно предварительно обварить (ошпарить) кипятком. Дно и стенки бочки выстилают соломой слоем 1-2 см. Яблоки плотно укладывают рядами, которые также перестилают соломой. Солома сохраняет плоды от механических повреждений и улучшает вкус моченых яблок. На бочку емкостью 50 литров нужно 1,5-2,0 кг соломы. Иногда добавляют специи по вкусу, применяют солод (1%) или ржаную муку (1,5%).

Заготовки из овощей. Популярные рецепты

В домашних условиях приготавливают много видов закусочных консервов: перцы, баклажаны, томаты, фаршированные обжаренной морковью, белыми кореньями (петрушка, сельдерей, пастернак), луком и залитые томатным соусом; баклажаны, кабачки, нарезанные кружками, обжаренные и залитые томатным соусом, с овощным фаршем...


Несколько рецептов икры из зеленых помидор, кабачков, баклажанов. Овощная заправка

Икра из зеленых плодов томата Для приготовления икры собирают здоровые неповрежденные плоды томата еще зелеными. Для улучшения вкуса в состав икры нужно добавить корнеплоды моркови и петрушки, томатный соус, обжаренный лук, пряности. ...


1 комментарий: Мочение яблок, груш и слив

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

Кулинария

Условия хранения фруктов

После уборки в плодах не прекращаются биохимические процессы жизнедеятельности и превращения веществ. Более интенсивно они протекают при высокой температуре. От пребывания фруктов после уборки ...

Заготовки из овощей. Популярные рецепты

В домашних условиях приготавливают много видов закусочных консервов: перцы, баклажаны, томаты, фаршированные обжаренной морковью, белыми кореньями (петрушка, сельдерей, пастернак), луком и залитые ...

Мочение яблок, груш и слив

Для мочения не пригодны сорта летнего и раннеосеннего срока созревания. Лучший сорт яблок для мочения - ароматная, душистая Антоновка обыкновенная. Хорошего качества продукт получается от Аниса ...
Здоровье

Как сделать самомассаж?

Насыщенный ритм, напряженный график, недосыпание и стрессы всё чаще стали появляться в нашей жизни. Особенно это актуально для городов-мегаполисов. Нередко при такой интенсивной жизни люди забывают ...

Что делать при попадании инородного тела в дыхательные пути, пищевод, ухо или нос?

Инородные тела во рту и в носу При игре дети нередко не только берут инородные тела в рот, но и засовывают их в нос. Это чаще всего горошины, семечки, кусочки бумаги, фольги, обертки от конфет, ...

Менструальные спазмы

Менструальные спазмы называются также дисменореей, или болезненными менструациями. Их испытывают в своей жизни большинство женщин. Спазмы могут быть как очень слабыми, так и настолько сильными, ...
Сад и огород

Выращивание яблонь в средней полосе России

Яблоня благодаря видовому и сортовому разнообразию, питательной и диетической ценности, высокой ...

Выращивание круп

Большинство людей мечтает заниматься частным делом, а не работать на руководство. Но многие не ...

Лук-резанец на вашем огороде

Очень красивое и прекрасное растение, которое ещё и очень вкусное, — это лук-резанец. Чтобы лук вас ...