Выращивание облепихи: какие сорта подходят для Средней полосы России? Выращивание рассады: свет, почва, посев, уход, пикировка Оклейка потолка обоями, подготовка потолка под жидкие обои своими руками Розы. Выращивание и уход Выращивание абрикоса в средней полосе России Как вырастить петрушку, пастернак и сельдерей? Лечение менопаузы Дикорастущие ягодные культуры в Центральной полосе России Условия хранения фруктов Выращивание и особенности черной смородины
своими руками

икра из зеленых помидор

Икра из зеленых плодов томата

Для приготовления икры собирают здоровые неповрежденные плоды томата еще зелеными. Для улучшения вкуса в состав икры нужно добавить корнеплоды моркови и петрушки, томатный соус, обжаренный лук, пряности.

Томаты, корнеплоды необходимо запечь в духовке 7-8 минут, а после охлаждения пропустить через мясорубку, добавить лук, сахар, соль, томатный соус и пряности, тщательно перемешать и заполнить полученной смесью стеклянные банки.

Заранее подготовленные банки стерилизуют в течение 90 минут, укупоривают и опрокидывают вверх дном для  того, чтобы овощная масса лучше прогрелась. Дли приготовления 1 кг икры необходимо 600 г зеленых плодов томата, 200 г моркови, 25 г петрушки, 50 г лука, 100 г томатного соуса, 15 г соли, 10 г сахара, пряности по желанию.

икра из баклажан

Икра из баклажанов

Баклажаны разрезают на кружки толщиной 5 см, обжаривают. Отдельно обжаривают лук, измельченные корнеплоды моркови, петрушки. Все обжаренные овощи пропускают через мясорубку, смешивают вместе и добавляют мелко нарезанную зелень, соль, сахар, пряности, а также уваренную томатную протертую массу.

Все тщательно перемешивают и нагревают в кастрюле до кипения. Затем раскладывают в горячем виде в банки, укупоривают и стерилизуют (пол-литровые банки — 75, литровые — 100 минут). Баклажаны можно не обжаривать, а бланшировать или запекать. На 1 кг смеси берут 700 г баклажанов, 50 г моркови, 10 г петрушки, 40 г лука репчатого, 200 г томатного пюре, 5 г зелени укропа и сельдерея, 15 г соли, 10 г сахара, 1 г перца черного молотого.

икра из кабачков

Икра из кабачков или патиссонов

Нарезанные ломтиками и обжаренные плоды кабачков или патиссонов, или тех и других вместе поровну, пропускают через мясорубку, тушат на растительном масле до полуготовности, добавляют мелко нарезанные томаты, поджаренный репчатый лук, солят и все вместе тушат еще 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы немного упарить влагу.

Дальнейший процесс приготовления икры и рецептура такие же, как при консервировании икры из баклажанов, только вместо баклажанов берут в таком же количестве кабачки.

овощная заправка

Овощная заправка

Нарезают мелко плоды томата, сладкого перца, репчатый лук, зелень укропа и петрушки. Натирают на крупной терке корнеплоды моркови, петрушки. Измельченную массу тщательно перемешивают с добавлением соли, укладывают в стерилизованные банки, закрывают крышками и хранят в темном холодном месте.

Для приготовления заправки используют 1 кг моркови, 1 кг томатов, 1 кг репчатого лука (если есть лук-порей, лучше брать его), 1 кг сладких перцев, 300 г укропа, 300 г петрушки, 800 г соли.

Заготовки из овощей. Популярные рецепты

В домашних условиях приготавливают много видов закусочных консервов: перцы, баклажаны, томаты, фаршированные обжаренной морковью, белыми кореньями (петрушка, сельдерей, пастернак), луком и залитые томатным соусом; баклажаны, кабачки, нарезанные кружками, обжаренные и залитые томатным соусом, с овощным фаршем...


Мочение яблок, груш и слив

Для мочения не пригодны сорта летнего и раннеосеннего срока созревания. Лучший сорт яблок для мочения - ароматная, душистая Антоновка обыкновенная. Хорошего качества продукт получается от Аниса полосатого. Пепина шафранного, Пепина литовского. Первенца, Победы, Славянки и некоторых...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

Кулинария

Условия хранения фруктов

После уборки в плодах не прекращаются биохимические процессы жизнедеятельности и превращения веществ. Более интенсивно они протекают при высокой температуре. От пребывания фруктов после уборки ...

Заготовки из овощей. Популярные рецепты

В домашних условиях приготавливают много видов закусочных консервов: перцы, баклажаны, томаты, фаршированные обжаренной морковью, белыми кореньями (петрушка, сельдерей, пастернак), луком и залитые ...

Мочение яблок, груш и слив

Для мочения не пригодны сорта летнего и раннеосеннего срока созревания. Лучший сорт яблок для мочения - ароматная, душистая Антоновка обыкновенная. Хорошего качества продукт получается от Аниса ...
Здоровье

Как сделать самомассаж?

Насыщенный ритм, напряженный график, недосыпание и стрессы всё чаще стали появляться в нашей жизни. Особенно это актуально для городов-мегаполисов. Нередко при такой интенсивной жизни люди забывают ...

Что делать при попадании инородного тела в дыхательные пути, пищевод, ухо или нос?

Инородные тела во рту и в носу При игре дети нередко не только берут инородные тела в рот, но и засовывают их в нос. Это чаще всего горошины, семечки, кусочки бумаги, фольги, обертки от конфет, ...

Менструальные спазмы

Менструальные спазмы называются также дисменореей, или болезненными менструациями. Их испытывают в своей жизни большинство женщин. Спазмы могут быть как очень слабыми, так и настолько сильными, ...
Сад и огород

Выращивание яблонь в средней полосе России

Яблоня благодаря видовому и сортовому разнообразию, питательной и диетической ценности, высокой ...

Выращивание круп

Большинство людей мечтает заниматься частным делом, а не работать на руководство. Но многие не ...

Лук-резанец на вашем огороде

Очень красивое и прекрасное растение, которое ещё и очень вкусное, — это лук-резанец. Чтобы лук вас ...